焼きあご黒胡椒

青森県産のとびうおを丁寧に焼き干しにし、おかずにもおつまみにも合う黒胡椒に仕上げました。
●内容量:25g
●原材料:とびうお(青森県産)黒胡椒(インドネシア産)
●賞味期限:300日(開封後は冷暗所で保存し、お早めにお召し上がりください)

おすすめレシピは、ごぼうフライ!
【作り方】
1、ゴボウを切り、水にさらしてアク抜きをし、5分ほど下茹で。
2、熱いうちに〈焼きあご黒胡椒〉とよく混ぜる。
3、粗熱が取れたら余分な水気をとり、片栗粉を全体にまぶす。
4,170℃の油でカラッと揚げる。

その他、お肉料理のスパイスとしてもお使いいただけます。
販売価格 464円(税34円)
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